La ciruela es considerada un alimento funcional debido a que contiene compuestos fenolicos cuya principal funcion es actuar como antioxidantes naturales, inhibiendo enfermedades degenerativas. En el proceso de deshidratado se ha observado la degradacion termica del producto a traves de indicadores tales como la perdida de aromas, cambios en color y textura, y disminucion en su valor nutricional. En el presente trabajo se estudio la evolucion de los compuestos nutraceuticos (fenoles, flavonoides y antioxidantes totales) durante el secado de ciruela d'Agen, a distintas temperaturas de trabajo, con el objetivo de determinar las condiciones optimas de proceso para preservar calidad industrial y nutricional del producto. Estos ensayos fueron financiados por el Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria (INTA), Argentina, en el marco de su programa de perfeccionamiento y postgrado para investigadores, y realizados por la ingeniera Delia Paola Urfalino para su presentacion como tesis de maestria de la Universidad Catolica de Cordoba, trabajo que fue dirigido por la licenciada Viviana Jofre."
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Monday, October 22, 2018
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